Saldão de Páscoa - Ainda vale a pena comprar Chocolate depois da Páscoa?

ovos de Páscoa de chocolate coloridos em uma cesta de supermercado

Coelhinho da Páscoa, o que trazes pra mim? Chocolate pós Páscoa pra sobrar “dindim”! É isso mesmo, muitas pessoas esperam para comprar depois da data comemorativa e assim tentar driblar os preços altos e aproveitar os descontos.

 

Mas afinal, o chocolate fica mais barato pós Páscoa?

Realmente depois da Páscoa muitos locais realizam promoções de chocolates variados, já que a data já passou. Inclusive, se atrasar de propósito pode ser chegar na hora certa, isso por quê:

• As lojas promovem muitas ações em saldões pós Páscoa, que incluem muitas promoções com preços significativamente menores, também os famosos “leve 2 e pague 1”.

• Até mesmo os itens mais inflacionados, também os de marcas mais caras, recebem descontos consideráveis e caem de preço.

 

Vantagens de comprar no pós:

E observando que realmente o coelhinho fica mais generoso com o consumidor que se atrasa, as vantagens são:

• Poder presentear aquelas pessoas especiais, unindo o útil ao agradável, economizando sem deixar de mostrar que são lembradas por você.

• Se estiver com uma graninha sobrando, pode montar seu estoque para matar a vontade de chocolate durante o ano inteiro, já que a validade dos itens não costuma ser curta.

• Comprar ovos de Páscoa sem sentir tanto peso na consciência. Ultimamente eles são os itens da data comemorativa que mais têm sido alvo de críticas e pesam no bolso do consumidor.

• Quem tem comércio pode aproveitar os descontos para comprar e revender alguns itens ao longo do ano, ganhando algum lucro em cima do desconto.

• E do meio do seu mini estoque pessoal, dá para sair várias receitinhas com chocolate, aquelas que você salva nas redes sociais para fazer depois e acaba nunca fazendo. Dá pra tirar o atraso e ainda surpreender seus convidados e o seu paladar.

• O item torna a ficar mais caro depois e, se bater aquela vontade de comer chocolate, quiser presentear ou incluir em alguma receita, ao longo do ano não vai encontrar com o mesmo preço.

 

E é claro, quais as desvantagens?

Nem tudo são flores, ou no caso, nem tudo são chocolates mais baratos à disposição e compensando muito. No meio de tudo isso, também existem desvantagens. Entre elas:

• Pouca variedade, já que dependendo do item e do quanto ele foi procurado, será realmente difícil de achar alguma sobra depois e mesmo assim a disputa por ele pode ser grande.

• Itens com alguma avaria. Muitos não foram comprados porque amassaram, quebraram ou tiveram a embalagem danificada no auge do fluxo de pessoas escolhendo, pegando itens e desistindo deles em carrinhos cheios e por aí vai.

 

Como aproveitar os saldões de Páscoa:

Se tiver alguns cuidados, dá pra aproveitar as promoções sem cair em nenhum prejuízo pensando que está fazendo um bom negócio.

• Ficar atento a qualidade do que está comprando, pra não acabar levando um item danificado e não compensar.

• O mesmo serve para a validade, cuidado para não comprar em grande quantidade chocolates com vencimento curto.

• Garimpar bem, procurar as melhores promoções, lembrando de comparar os preços do antes e do depois para realmente sair lucrando.

• Ir em locais diferentes para aproveitar, especialmente se você quiser algum item específico. Às vezes algumas lojas tiveram marcas e itens que foram mais procurados que em outras, dessa forma você pode não achar em um saldão mas garantir em outro.

• Tomar cuidado para não comprar demais e acabar perdendo o intuito principal que era o lucro. Chocolate por si só já é uma tentação para muita gente, em promoção isso se potencializa, mas não adianta deixar pra comprar depois para economizar e gastar mais do que devia.

• Fique muito atento em como eles estão armazenados. Muitos locais disponibilizam saldões com chocolates que foram abandonados em espaços inapropriados da loja, o que pode comprometer a textura e o sabor deles.

 

Cuidados importantes:

No caso dos chocolates que vão ficar para você, que não serão de presente, é importante ter alguns cuidados como:

• Guardar do jeito certo. Fatores externos como o clima quente, até mesmo a umidade, também podem alterar o sabor e a consistência, então o ideal é seguir as orientações dos fabricantes e manter os chocolates armazenados em ambientes frescos e arejados.

• Sempre conferir o aspecto antes de consumir, especialmente dos que ficarem guardados por mais tempo.

 

 Dicas pra aproveitar bem o que você comprou:

Como vimos acima, uma boa opção para quem faz seu mini estoque pro ano são as receitas usando os chocolates. Aqui vão algumas bem simples e com poucos ingredientes:

• Mousse de chocolate: Você só vai precisar de 300gm de chocolate meio amargo derretido, 1 caixinha de creme de leite bem gelado e uma lata de leite condensado. Bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos, deixe na geladeira até firmar e terá uma mousse consistente e deliciosa.

• Torta de chocolate: E você pode aproveitar a mousse anterior como recheio de uma torta gostosa, bonita e simples. Para a massa, basta triturar um pacote de biscoito de maisena e misturar em um pote de margarina, depois moldar a massa em uma forma antiaderente e rechear com a mousse.

 

E por fim...

Já deu pra concluir que comprar chocolate depois da Páscoa pode sim ser uma boa forma de economizar dinheiro, presentear quem você ama e ainda garantir seu estoque para matar a vontade ao longo do ano. Fique de olho nas dicas para escolher itens em bom estado, com cuidado na validade, com diferenças de valores que realmente valham a pena e pesquise os preços. Fazendo tudo isso, você pode aproveitar e fazer compensar a espera.

Clube de Ofertas Black Friday - Descontos o ano inteiro

destaques